これは備忘録

覚えてるうちに書く

金パブを溶かして飲む方法

 

金パブサイダーの元の作り方やパブロンODについての感想を紹介します。

肝臓に負担をかけないようにするため、アセトアミノフェンの分離します。

 

用意したもの

・ミルミキサー(金パブを砕いて粉にする)

・コーヒーフィルター(安いやつでいい)

・40度のお湯

手順

①金パブを粉末状にする

すり鉢で砕く人もいるらしいけど、試してみたらものすごくめんどくさかったので

ミキサーを購入した。↓これ

イワタニのクラッシュミルサー

item.rakuten.co.jp

割りといいお値段だったので砕けなかったらどうしようなんて考えていたけど

ものすごい威力だった。

回し始めて3秒で粉になった・・・

 

②40度のぬるま湯に溶かす

「熱湯2に対して水3」を入れるとだいたい40度くらいになるのでいちいち水温を測らなくていいのでラクチン。

自分は電気ケトルに200ml入れて、沸騰したらそこに水を300ml入れた。

そしてこのミキサーは回す部分がガラスのコップになっているので、そのままお湯を注げばオッケー

 

③しばらく待つ

1時間位待つと上の方がオレンジの液体になって、下の方に沈殿物ができる

 

④コップにコーヒーフィルターをかけて注ぐ

これで沈殿物を取り除ける

 

⑤飲む

味はめっちゃまずい!自分は鼻をつまんで流し込んだ

このまずい液体を少しでも飲みやすくするためサイダーで割ったのがいわゆる金パブサイダー

 

最後に効果について

錠のまま飲むより効いてくるのが早かった

パブロンの効き方ってカフェインの部分も大きいと思うんだよな~

まったりするというより頭がはっきりするタイプ

 

肝臓はぶっ壊れるまで反応しない沈黙の臓器なので労ってあげないとね